Peringatan Hari Raya Idul Adha 1437H

Assalamualaikum Wr Wb

Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Walillah ilham

Suara takbir itulah yang keluar dari SMA dan SMK Budi Luhur untuk mengagungkan nama Allah SWT Tuhan Semesta alam saat melangsungkan Peringatan Hari Raya Idul Adha 1437H.

Pada hari Senin 16 September 2016, bertepatan dengan hari raya Idul Adha 1437H, SMA dan SMK Budi Luhur mengadakan sholat Idul Adha bersama di lapangan bulutangkis SMA dan SMK Budi Luhur, yang diikuti oleh seluruh siswa, siswi dan guru beserta karyawan SMA dan SMK Budi Luhur.

Setelah sholat Idul Adha diadakan acara penyembelihan hewan kurban, yang alhamdulillah pada tahun ini SMA dan SMK Budi Luhur mengorbankan 2 ekor sapi dan 4 ekor kambing dimana dagingnya kemudian dibagikan kepada masyarakat sekitar yang berhak mendapatkan daging tersebut.

Pelajaran yang dapat kita peroleh dari acara ini adalah berbagi bersama dan menolong sesama manusia, serta selalu menjunjung tinggi kebersamaan dan menanamkan sifat gotong royong.

Wassalamualaikum wr wb

Ditulis Oleh Noviar Algifari (XI Broadcasting)