Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS SMK Budi Luhur 2016

Latihan Dasar Kepemimpinan / LDK adalah sebuah pelatihan dasar tentang hal-hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini diberikan oleh Pengurus OSIS lama kepada calon Pengurus OSIS baru, Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS dari sekolah yang bersangkutan. Adapun LDK SMA & SMK Tahun ini dilaksanakan pada 26 – 28 Agustus 2016 di Villa Budi Luhur Cisarua. Peserta LDK terdiri dari 7 Pengurus OSIS periode 2015 dan 39 Pengurus OSIS periode 2016.

Adapun kegiatan selama LDK diantaranya pembahasan program kerja selama 1 tahun ke depan oleh pengurus OSIS periode 2016, LBB, Hiking, Jurit Malam, Penyalaan Api Unggun dan Materi yang di sampaikan oleh Pak Jimmy A. Jacob (Kepala Sekolah SMA Budi Luhur) & Pak I Nyoman Jiwa (Kepala Sekolah SMK Budi Luhur) serta puncak acara yaitu pelantikan Pengurus OSIS periode 2016. Diharapkan Pengurus OSIS 2016 mampu mengemban amanah dan mampu mejadi teladan bagi teman-temannya di SMA & SMK Budi Luhur.

Penulis : Teguh Pangesti Rahayu