Blog

04/08/2016

Serunya MBS SMK 2016 (2)

IMG_0438

Halo calon kreator! Pada tanggal 18 hingga 20 Juli 2016, SMK Budi Luhur beserta SMA Budi Luhur mengadakan MBS atau Masa Bimbingan Siswa yang merupakan program orientasi pengenalan lingkungan sekolah.

Bagaimana sih serunya MBS ini? Yuk kita ikuti liputan langsung dari salah satu calon kreator baru SMK Budi Luhur. By their own words. 😉

MASA-MASA MBS (MASA BIMBINGAN SISWA)
SMK BUDI LUHUR

Hi guys, ini aku mau perkenalan dulu sebelumnya soalnya kalo misalkan mau ngisi blog tapi ga kenalan dulu kan agak ga afdol-afdol gimana gitu kan ya hahaha… Nama saya Prithi Shinta, ya kalian semua bisa panggil saya Prith, Prithi, Thi ya terserah kalian aja enaknya gimana saya mah apa aja jadi deh yang penting dipanggil ya kan hahaha…

Hmm, jadi langsung saja saya disini mau bagi cerita nih tentang masa MBS yang kemarin itu lho. Nah jadi tuh kan harusnya MBS 3 hari ya, berhubung orang tua saya udah keburu beli tiket keluar kota sampai hari Senin yaitu tgl 18, jadi aku ga bisa ikut briefing tgl 15 sama pas hari pertama MBS yaitu tanggal 18, karena MBS itu kan dimulai dari tanggal 18 sampai dengan tanggal 21, jadi aku masuk pas tanggal 20 yaitu hari Selasa-nya.

Jadi jujur, waktu pertama MBS ribet banget kan soalnya posisi masih di Bali, tapi gimana caranya pas hari Selasa-nya saya masuk saya udah harus lengkap kaya peserta MBS yang lain. Disitu ribet banget karena di Bali perlengkapan Sekolah itu ga ada terus juga pesawat sempat delay gitu, mana pas sampe bandara juga udah kemaleman jadi agak susah transportasinya. Untung di SMK aku punya teman yang kita tuh belum saling kenal tapi solid banget mereka mau ngebantuin.

IMG_0551

HARI Ke-2 MBS

Pas pertama masuk saya tuh kaya bingung – aduh saya harus kemana nih, eh pas masuk gerbang ada kak siapa gitu (ga tau aku namanya soalnya aku baru masuk, udah gitu ga ketemu-ketemu dia lagi jadi ga sempet kenalan kita -_-). Dia baik banget kaya yang nuntun aku, kamu kesini dek disitu ada teman-teman kamu gitu.

Nah pas disitu aku baru tau oh kalau Mousha, Hanna, Ayu, Melon (Melody), Dika, Juan, dan lain-lain tuh orangnya gini. Mereka asik-asik banget sih, kakak-kakak kelasnya juga baik-baik banget gak yang macem-macem, gurunya asik-asik juga pokoknya seru-seru ya mungkin gurunya asyik karena masih muda-muda kali ya guys hahaha.

Waktu hari Selasa itu aku perkenalan gitu kan soalnya aku anak baru, trus ga lama guru-guru masuk, guru yg masuk itu ada 5 tuh yg masuk : Kak Ika, Kak Xenia, Kak Yopi, Kak Rio, & Kak Iqbal . Oh iya Kak Iqbal itu ganteng loh haha. Jadi guys mreka ini beda-beda bidang dan keahliannyanya kalau Kak Yopi dan Kak Rio ahli di Desain Grafis, Kak Xenia & Kak Ika itu Broadcasting, kalo Kak Iqbal juga Broadcasting tapi Kak Iqbal lebih ke Camera. harusnya ada Kak Sangga dia itu lebih ke penyutradaraan tapi waktu MBS dia berhalangan hadir.

Nah jd kita tuh dibagi 3 Group kan ada Group Radio Sekolah, Broadcasting Production sama Desain Grafis. Aku kebetulan masuk Broadcasting Production, Broadcasting Production itu lebih ke bikin-bikin film gitu guys, di hari itu juga kita disuruh buat film seru banget gak tuh hahaha… saya jd Sutradara loh. Kita diajarin gimana sih caranya buat short story gitu-gitu deh, itu butuh waktu sejaman gitulah guys.

Nah terus setelah kita selesai shooting, kita kembali ke kelas dan jam-jamnya si Kakak-kakak cans, gans, kece ini pun sudah habis jadi kita kemudian dipandu sama Kakak-kakak Osis. Kakak-kakak osisnya tuh juga seru-seru banget guys ada namanya Kak Algi dia favorite aku bgt tuh kalo liat dia bawaannya ketawa aja gitu haha mukanya lucu gitu soalnya, trus diajarin sama Pak Nyoman dia juga salah satu favorite aku juga dia itu KepSek (Kepala Sekolah) cuma dia ngajar gimana caranya kita sama dia tuh kaya temen gitu , Pak Nyoman sama Kak Algi ga jauh beda guys mereka suka ngelawak gitu hehehe. Intinya kalo ada mereka have fun banget deh .

IMG_0689

HARI Ke-3 MBS

Ini udah hari terakhir MBS guys, aku seneng banget haha. Tapi sedihnya kita jadi ga bisa deket sama Kakak-kakak OSIS-nya. Ya benernya bisa sih bisa cuma ya gimana ya mereka kan juga sibuk dengan kegiatan masing-masing gak sama kita seharian seperti waktu MBS .

Di hari terakhir ini kita ada TEST guys, TEST nya itu ada 50 soal. Itu asli susah banget cuman kata-kata temen saya tuh gampang di situ saya mikir apa karena saya dapet soal yang paketnya susah atau emang otaknya saya aja yang terlalu genius gitu kan haha.

Jadi tuh TEST nya itu ada 2 paket ada paket A & B. Sistem penilaiannya kalo bener nilainya = 3 , salah = -1 , kalo gak dijawab = 0. Nah berhubung itu susah semua saya salahin semua disitu saya mikirnya kalo saya salahin saya bakal dapat nilai tambahan saya ga mikir kalo salah itu -1, -__- .

Jadi ya gitu saya ga masuk 10 nama terbaik padahal saya yakin tuh kalo saya ga salah-salahan jawabnya saya masuk 10 nama point terbesar hahaha.

Jadi tuh di hari terakhir ini kita sehabis pulang sekolah kita Apel (Upacara) bareng Kepala Sekolah, sekalian penutupan MBS juga kan. Anak SMA & SMK kelas X (Siswa-Siswi Baru), XI & XII diperkenalkan kepada Guru-Guru BUDI LUHUR tuh siapa aja, Staff-Staff nya, Satpam, Penjaga Sekolah, OB (Office Boy), dsb.

Nah, jadi saya sudah bagi pengalaman saya nih waktu MBS di BUDI LUHUR tuh gimana, pada intinya semua Rakyat/Warga SMA/SMK BUDI LUHUR itu seru- seru , kece- kece, baik – baik, ramah – ramah, gokil – gokil deh apa lagi SMKnya wah kalian para murid baru gak nyesel deh masuk sini hehe.

Sekian dan Terima Kasih. 😉
Prithi Shinta X BC SMK Budi Luhur

 

News SMK
About rtxadmin
Cerdas Berbudi Luhur

Cerdas dan berbudi luhur merupakan dua hal yang terpadu yang tidak terpisahkan, karena kecerdasan tanpa dilandasi budi yang luhur akan cenderung digunakan untuk membodohi dan mencelakakan orang lain, sebaliknya budi luhur tanpa diimbangi kecerdasan akan merupakan sasaran kejahatan dan penindasan dari orang lain.