Merdeka Merdeka Merdeka! 17an Ala SMK BL

Merdeka Merdeka Merdeka!

Tak terasa ya Indonesia sudah merdeka selama 71 tahun, 17 Agustus 1945 merupakan titik balik bagi bangsa Indonesia untuk mendapatkan kemerdekaan yang akhirnya kita dapatkan dari tangan para penjajah.

Nah…. Pada hari Selasa tanggal 16 Agustus 2016 SMA dan SMK Budi Luhur merayakan hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia dengan berbagai macam lomba dan Senam bersama.

Waahhh…!!!. sebelum perlombaan berlangsung, agar badan semua murid menjadi bugar kami mengadakan senam pagi yang diikuti oleh seluruh siswa dan dipimpin oleh langsung Pak Tony. Selain senam kita juga mengadakan lomba-lomba diantaranya adalah lomba lari estafet, lomba memasukan pensil ke dalam botol, lomba bakiak, lomba peralon kelereng  dan yang paling meriah ada lomba tarik tambang.

Semua murid SMA dan SMK Budi Luhur sangat antusias dalam perlombaan tahun ini. Sejak pagi sekali peserta dari perlombaan lari estafet sudah semangat berlari menggunakan karung, mereka tak kalah semangatnya dengan para pejuang, hingga ada yang terjatuh bahkan terjungkir balik.

Setelah lomba lari estafet selesai langsung peserta perlombaan kembali harus mengerahkan energinya untuk perlombaan tarik tambang, perlombaan ini adalah perlombaan yang paling ramai dan meriah, karena semua murid dan guru ikut bersorak untuk menyemangati para peserta tarik tambang

Lalu perlombaan dilanjutkan dengan lomba bakiak, dimana pada perlombaan ini peserta diharuskan untuk kompak cepat dan tangkas, sehingga mereka tidak jatuh dari bakiak dan memenangkan perlombaan, lalu setelah perlombaan yang menguras tersebut, tinggal waktunya perlombaan yang menggunakan ketangkasan dan kecerdasan otak.

Yang pertama ada lomba peralon kelereng, perlombaan ini membutuhkan kekompakan agar dapat memindahkan kelereng ke dalam tempat yang sudah disediakan dengan menggunakan peralon, cukup sulit perlomban ini karena peserta harus balik lagi ke posisi awal apabila kelereng terjatuh dari peralonnya.

Dan perlombaan yang terakhir adalah lomba memasukan pensil kedalam botol, perlombaan ini tidak kalah serunya dengan perlombaan yang lain, dan perlombaan ini memiliki sedikit perbedaan yaitu peserta yang bertugas memasukan pensil kedalam botol ditutup matanya dan peserta kedua bertugas memberikan komando agar pensil bisa masuk kedalam botol.

Cape juga ya lombanya tapi semuany seru kan Yeayy….

Yyang terpenting semua makna dalam perlombaan tadi bisa tertanam ke hati kita semua.

Tetap semangat dan Salam Budi Luhur MERDEKA MERDEKA MERDEKA!

ditulis oleh Noviar Al Gifari (XI BC)