Kegiatan Festival Budaya 2016 SMA & SMK Budi Luhur

Pada hari Sabtu, 20 Februari 2016 SMA dan SMK Budi Luhur menyelenggarakan kegiatan Festival Budaya Nusantara 2016. Festival yang bertema Menjalin Kebersamaan dalam Keanekaragaman Budaya NasionalI. Kegiatan ini adalah kali yang kedua setelah tahun 2015 lalu.

Festifal Budaya Nuasantara yang secara umum adalah untuk memperkenalkan Khasanan budaya nusantara yang beranekaragam sehingga diharapkan akan terbangun kecintaan serta keinginan untuk melestarikan dan mengembangkannya.

Secara khusus Festival Budaya Nusantara ini juga dapat membangun persaudaraan serta menjalin silaturahmi keluarga besar SMA Dan SMK Budi Luhur, baik internal maupun hubungan eksternal nya dengan sekolah-sekolah dan lingkungan sekitar.

Kegiatan Festival Budaya ini berlangsung dengan sangat meriah dikarenakan berpartisipasinya dari sekolah-sekolah lain, diantaranya SMP Negeri 3 Tangerang, SMP Katolik Sang Timur, SMP Islam AL-Hasanah, SMP Budi Luhur serta SD Budi Luhur Pondok Aren.

Terselenggaranya Kegiatan tersebut, diawali dengan kata sambutan dari Kepala SMA Budi Luhur yaitu Bapak Jimmy Alexander Jacob, S. Th selaku penanggung jawab acara tersebut, serta penampilan – penampilan siswa/i serta Guru-guru yang menyanyikan lagu tradisional.

Aacara ini terdiri dari beberapa kegiatan, yaitu Fashion Show Busana Nusantara, dilanjutkan dengan Kirab seluruh siswa/i, menghias jajanan pasar serta nasi tumpeng serta performance siswa/i dan guru-guru Budi Luhur dalam menampilkan kesenian antraksi budaya.